New illy art collection

4 февраля 2014 - sempre-illy
article65.jpg

Новая лимитированная коллекция illy art collection изображает оригинальное артистическое видение универсального китайского художника Лю Вэя. Его вызывающие воспоминания и творческая вселенная дают illy иное толкование и кажется смешивают чашку и блюдце в единое измерение.
Вдохновение для дизайна прибыло из Фиолетового Воздуха, сложной и лихорадочной работы с научно-фантастическим подтекстом, которая для Лю Вэя представляет непрерывно развивающийся процесс урбанизации и структурные изменения, имеющие места в современных городах. Результат – стилизованный столичный пейзаж с сильным визуальным и эмоциональным воздействием, с пустотами и местами, определенными нетрадиционными цветами, твердые линии, которые смягчают и затем, кажется, сжимают яркие закаты и сказочные огни. Ирреальные горизонты Лю Вэя вдыхают новую жизнь в чашечки кофе эспрессо и блюдца, преобразовывая ежедневный ритуал кофепития в опыт вкуса и оригинального творческого потенциала.
Лю Вэй (Liu Wei) – один из самых интересный молодых художников, работающих в Китае. Он родился в 1972 году и закончил Академию Искусств Ханчжоу в 1996 году. Он выражает свой творческий потенциал через различные формы искусств: от выступлений до скульптуры, фотографии, видео, живописи и инсталяций. Ранняя работа Лю Вэя исследовала культурные, социальные и политические идеи, в то время как его более свежие создания концентрируются на предметах повседневного пользования.
Лю Вэй уже сотрудничал с illy Gallery London 2011 и год спустя illy Gallery Pekin.