Кофе эспрессо как ничто другое!

18 ноября 2013 - sempre-illy
article61.jpg

Кофе эспрессо как ничто другое!

Кофе является самым котируемым товаром на рынке. С 1933 года ILLYCAFFE является воплощением великой традиции итальянского эспрессо, представляя собой единственно уникальную и безошибочную композицию сортов. Компания использует только ценный сорт кофе Arabica, в нем содержится меньше кофеина (не более 1,5%), чем в Robusta, и его вкус считается лучшим. Вкус кофе illy заключен в уникальной смеси кофе, ее состав хранится в секрете, а сама смесь старательно готовится на всех этапах производства.
У illy есть аромат, чувство, вкус... Бархатный, немного сладкий, изящно балансирующий в цветочные и фруктовые нотки, переплетающиеся с карамелью, вкусом свежо-поджаренного тоста и сладостью шоколада, ароматом миндаля и меда.
Ритуал кофепития слишком важен, слишком волшебен, чтобы просто обозначиться фразой выпить напиток. Среди других кофейных напитков эспрессо самодостаточен и обладает рядом характеристик, которые вызывают положительное чувство удовлетворения у потребителя. Следует отметить, что когда кто-либо пьет эспрессо, это почти всегда совпадает с моментом поиска удовольствия.
В основе метода приготовления эспрессо заложено многое – в том числе физика и гидравлика. Важно все: настроение, внимание, температура, давление, время приготовления. Эспрессо готовится при помощи специальной эспрессомашины, в которой через молотый обжаренный кофе подается пароводяная смесь под давлением 9 атмосфер при температуре не выше 90-92°C. По сути, эспрессо – это экстракт, выжатый под давлением из кофе сок, 25 мл. концентрированного и кремообразного кофе, подаваемого в маленькой чашечке, который пьется с сахаром или без. Крема, которая образуется поверх эспрессо должна быть плотной и удерживать рассыпчатый сахар на поверхности не более 2х секунд. Цвет крема тоже имеет важное значение и является показателем качественного эспрессо. Она должна быть орехового цвета с переходом в темно-коричневый. Эспрессо - это низкокалорийный продукт, обладающий насыщенным вкусом. Кофе не вызывает зависимости, но если человек один раз попробовал совершенный кофе illy, то обязательно захочет к нему вернуться. Эспрессо не любит ждать, его нужно пить сразу. Это такой хороший ритуал заканчивать кушание в компании за хорошей чашечкой кофе. Эспрессо помогает пище усвоиться и оставить приятное послевкусие. Только хорошо приготовленный эспрессо не нужно смывать водой или заедать едой.
Когда человек пьет эспрессо он не задумывается над тем, что за этим может стоять целая наука. Для приготовления чашечки совершенного эспрессо недостаточно иметь только лишь превосходный кофе illy, важен и процесс приготовления. Для процесса приготовления требуется технология, принимающая во внимание также неквалифицированного пользователя, не имеющего опыта в приготовлении чашечки совершенного кофе. Iperespresso это самая современная модель. Речь идет о самой настоящей целостной системе, состоящей из капсулы illy и кофеварки Francis Francis, изготовленной специально для этой капсулы. Капсула защищена пятью международными патентами и состоит из 4х элементов, крышки с сечением для поступления воды, внешней емкостью, которая содержит около 7 граммов обжаренного свеже молотого и спрессованного кофе, эластичного клапана и конечной части из которого выходит экспрессо. Функционирование выполняется автоматически в кофеварке Francis Francis. После того, как капсула illy вставляется в кофеварку, металлическая игла прокалывает крышку эластичность клапана гарантирует то, что вода перед выходом поступит ко всему кофе, содержащемуся в капсуле. После прохождения через клапан кофе поступает в переднюю камеру и смешиваясь с воздухом образовывает бархатистую пенку, которая сохраняется более 15 минут.
Illy старается улучшить и обогатить процесс наслаждения кофе эспрессо, поэтому данный кофе является предметом их исследования и увлечения, а также предметом, в котором в завораживающем и радостном ритуале встречаются красота, искусство, культура и наука. Фабрика illy - одна из передовых и технологических фабрик пищевой промышленности Италии, фабрика которая относится к эпохе made in Italy