Пять чувств для эспрессо

9 декабря 2013 - sempre-illy
article63.jpg

 
Внутри красивой чашечки - кофе эспрессо - весь мир удовольствия, ожидающий пробуждение Ваших чувств.

Идеально понятый эспрессо - это прохождение пяти чувств, каждое взаимодействует с другим и имеет смысл для создания единого целого:

  

1. ЗАПАХ
Запах - это вход во вкус! Первая волна аромата выпускается, когда кофе достигает 80°C (176°F) и размешивается с приятно легкими нотами цветов и фруктов, отмеченных жасмином и миндалем. Вторая ароматическая волна прибывает после дегустации и намекает на недавно испеченный хлеб и шоколад. Если этот вид языка призывает вкус, значит зарождается идея идти дальше…
  2. ВКУС
65°C (149°F), идеальная температура для дегустации. Совершенный кофе эспрессо – это как спортивное состязание - ловкое, неустойчивое равновесие сладкого, горького и кислого. Сделайте крошечный глоток и сконцентрируйте Ваше внимание! Пожалуйста, не торопитесь сразу класть сахар, позвольте себе испытать эспрессо в чистой форме.
  3. ПРИКОСНОВЕНИЕ
Мы буквально чувствуем еду и питье на языке, делая прикосновение важной частью кулинарной поездки. Мы чувствуем тело кофе эспрессо в его пенке, иными словами crema - естественной, легкой, темной пластинке на вершине, которая ласкает язык. Вы будете знать хороший crema, когда Вы будете видеть его - мягкий, бархатный, сливочный.
  4. СЛУШАНИЕ
Шум молотого зерна или работы машины эспрессо, перезвон чашки на блюдце, металлический звон ложки и вот он красивый шум подачи кофе эспрессо в чашечку, наполнение самым нежным вдохновением аромата и любви.
  5. ВИД
Вы узнаете хороший кофе эспрессо с первого взгляда по бархатной пенке (crema) на вершине. Ищите тонкую структуру в оттенках коричневого, пересеченного с легкими красноватыми тигровыми полосами.Если пенка (crema) слишком темно-коричневого цвета, имеет белую пленку или черную дыру в центре, отдайте чашечку плохо приготовленного эспрессо обратно. Это показатели того, что эспрессо извлекался в чашечку в течение чрезмерно долгого времени, был произведен неправильный помол зерна или была чрезмерно высокая температура и давление. Благодаря Вашим чувствам, определите правильный эспрессо и наслаждайтесь моментом счастья и удовольствия!