Знакомимся illy

5 ноября 2013 - sempre-illy
article58.jpg

Начало компании illy положил Франческо Илли в 1933г. в Триесте (Италия).

В 1935 году, уже являясь ведущим специалистом в области производства кофе, он изобрёл первую в мире автоматическую кофеварку для приготовления эспрессо. Ему же принадлежат изобретения оригинальной упаковки. В металлические банки засыпается кофе, удаляется воздух и под давлением закачивается азот и инертный газ. Этот метод остается стандартом для сохранения и усиления свежести кофе во время хранения и транспортировки.

Продолжателями кофейного бизнеса в настоящее время являютя его сын, Эрнесто Илли, и внук, Андреа Илли. Удачное сочетание научных исследований химии кофе, современных технологий и традиций итальянских мастеров сделали марку illy фаворитом кофейных гурманов во всём мире.

Кофе illy – итальянский бренд премиум-класса

Он состоит из девяти сортов высокогорной элитной арабики, произрастающей на лучших плантациях Бразилии, Центральной Америки, Индии и Африки. Вкус кофе марки illy запоминается, его всегда можно отличить от вкуса другого кофе.  Природное содержание кофеина в зёрнах высококачественной арабики от 1,1% до 1,7%. Арабика обладает мягким, выразительным ароматом, слегка кисловатым, похожим на шоколад вкусом. Только наличие очень серьёзной работы, массы опытов и исследований позволяют создавать постоянно идеальную кофейную смесь.

Кофе… Дыхание древности, достигшее современности. Этот напиток умудрился не потерять в бурном течении веков свою неповторимость и первозданную магию. Человечество многие поколения стремилось к улучшению вкуса кофе и лишь семье Илли удалось превратить его в истинное совершенство!

Сегодня одним из самых узнаваемых кофейных брендов Италии, популярным в многочисленных развитых странах является, конечно же, illy. Купить кофе этой торговой марки предпочитают миллионы поклонников итальянского эспрессо на всех континентах. Где бы ни появился этот кофе, он неизменно вызывает восторг и завоевывает новых почитателей!

Немного истории кофе illy

Франческо Илли удалось вписать свою собственную страницу в огромный том всемирной истории кофе, открыв в древнем напитке неведомые доселе возможности. В 1933 году им была создана своя компания, и весь мир вынужден был признать в напитке семьи Илли вершину кофейного мастерства. В 1935 году гениальным изобретателем Франческо была создана illetta — первая автоматическая машина для приготовления эспрессо, которой удалось потеснить свою предшественницу, функционирующую на парах сжатого воздуха. Таким образом, Илли удалось изобрести современный способ приготовления эспрессо, а впоследствии им была предложена система прессуризации для упаковывания кофе. Качество современного кофе илли, прежде всего, обеспечивается тщательным отбором сырья. Зеленый кофе приобретается исключительно у производителей (Гватемала, Бразилия, Эфиопия, Кения, Коста-Рика, Колумбия и другие). Основой кофейной смеси исторически стал сорт Сантос из Бразилии, в этой же стране компанией illycaffe была основана специальная премия для награждения производителей, которым удалось вырастить лучший кофе, Brazil Award. А с 2000 года здесь основан Университет кофе illy, где лучшими экспертами проводятся курсы по всем нюансам производства кофе. 

Кофе illy — идеальный кофе для тебя!

Командой опытных экспертов проводится тщательный органолептический и химический анализ зерен непосредственно на месте сбора и в Италии, где зернам предстоит пройти купаж и обжаривание. С целью снижения риска попадания некачественных зерен сбор урожая по сей день происходит вручную.

Спектральный анализ на фабрике и сортировочная машина осуществляют дополнительный контроль качества, поэтому каждая чашечка кофе illy, оказавшаяся на вашем столе, это 50 безупречных зерен кофе, каждому из которых довелось пройти 114 проверок качества.

Тщательный отбор зерен завершается смешиванием и обжаркой, решающим этапом в процессе изготовления кофе.

Зерна помещаются в разогретую печь и медленно обжариваются. При этом сотрудники компании тщательно следят за температурой, не допуская ее резких колебаний. За несколько минут,  вследствие испарения влаги, зерно теряет пятую часть своего веса и увеличивается в объеме на 60%, происходит активизация субстанции, ответственной за вкусовые качества и аромат.
Охлаждение обжаренного кофейного зерна происходит с применением управляемых потоков воздуха, обеспечивая максимальное снижение влажности зерна.

Однако вся ценность кофе может быть утрачена при промедлении с упаковыванием. И в этой сфере Франческо Илли оказался лучшим, запатентовав метод прессуризации, подразумевающий замену воздуха в банке с кофе инертным газом.

Компания семьи Илли единственная из всех существующих кофейных компаний обладает двойным сертификатом продукции и качества!